Kelebihan Running Text dibanding Neon Box

Videotronesia.com – Papan nama toko menjadi identitas yang dikenalkan kepada para calon plenggan untuk memperkenalkan barang dagangan ataupun layanan yang ditawarkan. Dalam prosesnya banyak media dipasang untuk menarik atau mencuri perhatian calon pelanggan. Dibuat semenarik mungkin dengan harapan mampu memanggil orang untuk membeli barang dagangan kita atau mau menggunakan jasa layanan yang ditawarkan.

running text full color,videotronesia,kelebihan running text,jual running text,running text indonesia,running text jogja

Ada banyak jenis media papan nama toko yang terpasang di tiap warung, toko retail, jasa perbaikan atau pun untuk fasilitas-fasilitas umum. Semuanya bertujuan untuk memberitahukan kepada orang banyak tentang suatu nama dan layanan yang diberikan. Mulai dari papan nama toko yang konvensional menggunakan bahan kain atau spanduk, neon box yang menyala, dan juga salah satu aplikasi dari LED Display adalah digital sign atau jika masyarakat indonesia menyebutnya dengan istilah running text atau tulisan berjalan.

Yuk kita kupas apa saja sih keunggulan dari tiap-tiap media papan nama toko tersebut. Tapi untuk membatasi pembahasan, admin hanya membandingkan neon box dan papan running text saja ya. Karena dua jenis tipe ini sedang banyak digunakan di industri-industri kecil yang ada di Indonesia. Mulai dari konter HP, rental mobil, layanan kesehatan dll. Oke, mari kita lanjutkan.

Running Text Lebih Menarik

Kenapa?? Walaupun sama-sama menggunakan lampu sebagai penerangan ternyata papan running text lebih menarik dan mencuri perhatian orang lho. Salah satunya karena materi yang ditampilkan di papan running text lebih dinamis tidak seperti neon box yang statis. Neon box tidak mampu memberikan tampilan bergerak, berbeda dengan running text yang lebih atraktif. Media promo pun menjadi lebih lengkap karena materi yang ditampilkan menjadi lebih banyak, sehingga calon pelanggan mampu mengetahui informasi produk dari si pemilik toko atau warung.

Mudah dalam Penggantian Materi Iklan

Neon box yang sifatnya statis, lebih sulit dalam proses penggantian materi promosi. Selain repot harus datang ke printing digital, biaya yang dikeluarkan juga lumayan mahal. Gak bisa hemat deh. Berbeda dengan running text poses penggantian materi hanya dihitung kurang dari 10 menit. Beberapa modul sudah ada yang bisa terkoneksi tanpa kabel. Jadi tinggal setting di komputer atau laptop maka proses pengiriman data dapat melalui wifi atau bluetooth. simple kan…

Mudah dalam Perawatan

Jika lampu Neon Box mati, maka akan sangat ribet dalam proses penggantiannya. Anda harus membuka bahan vynil terlebih dahulu untuk mengganti lampunya. Pasti anda tidak ada waktu melakukan penggantian tersebut. Running text hampir semua lampunya memberikan garansi 3 tahun, dan beberapa komponen seperti power supply sekitar 1 tahun. Waktu yang sangat lama untuk Running Text melewati perbaikan yang pertama. Dan hal tersebut bisa diatasi dengan memberikan waktu istirahat minimal 2 jam untuk mati agar komponen tetap dingin.

Running Text Lebih Hemat

Papan Running Text sebetulnya sangatlah murah. Bahkan untuk ukuran yang sama, bahan baku neon box bisa lebih mahal sekitar 15% sampai dengan 45%. Apalagi jika ukurannya makin besar, maka running text memiliki selisih harga yang lebar dengan neon box. Karena harga yang hemat inilah banyak industri UMKM mulai beralih ke papan Running Text sebagai media komunikasi satu arah antara pemilik toko dan calon pelanggan.

Running Text Mampu Menampilkan Video

Jenis running text ini adalah jenis running text full color. Dengan kemampuan menampilkan semua spektrum warna, maka running text mampu disetting agar menampilkan gambar bergerak atau video. Beda jauh sama neon box kan, yang design dan gambarnya itu-itu aja..

Oke gaes, gimana?? Masih mau pakai papan nama toko yang konvensional gak? Untuk pemesanan running text dapat menghubungi admin di kolom kontak ya.. Save aja no Whatsappnya, kali aja nanti butuh..

Pemeliharaan LED Display Videotron dan Running Text<<

About the author : admin

Leave a Reply

Your email address will not be published.